Президиум НКП Французский бульдог обеспокоен создавшейся ситуацией и готов всячески содействовать в скорейшем и объективном ее разрешении.

В Обращении общественности отмечается, что конфликт «..наносит непоправимый вред Российской кинологии, дискредитирует российские кинологические организации и порочит всех российских заводчиков».

Президиум НКП с этим согласен, но считает, что любое обвинение должно быть сначала доказано, и только потом предаваться гласности и осуждению.

В связи с тем, что Национальные Клубы пород в России не имеют функции контроля за племенным разведением, все документы по данному вопросу, имеющиеся в НКП, переданы в ПК РКФ, которая уполномочена рассматривать заявления о нарушении Племенного Положения РКФ (копии документов размещены на сайте НКП).

Члены Президиума не менее представителей общественности заинтересованы в установлении истины в данном вопросе и видят следующие варианты разрешения конфликтной ситуации:

1. Наиболее реальным для исполнения явился бы забор тестов у Zon Mirekl Mia Jolie Princess в присутствии представителя РКФ и НКП и отправка их в Германию в лабораторию Лабоклин для сравнения с уже имеющимися там тестами ее предполагаемых детей ( БУШЕР ПЛЮС МЭДЖИК КЛАУД, БУШЕР ПЛЮС МЕЙК МИ КРЕЙЗИ, БУШЕР ПЛЮС МУН АНГЕЛ). Чтобы немецкая лаборатория согласилась провести такой анализ, необходимо соответствующее ходатайство от ПК РКФ. Ответ должна получить Племенная комиссия, копия в НКП.

2. Не исключается возможность провести повторно одновременную сдачу анализов обеими сторонами в любую единую лабораторию. При сдаче анализов необходимо присутствие обеих сторон, а так же независимых свидетелей и уполномоченных представителей от НКП и РКФ. Отправка материала производится в тот же день, в присутствии лиц, при которых забирался материал. Получение результатов осуществляется племенной комиссией РКФ и НКП.

Для реализации такого решение необходимо согласие обеих сторон, т.к. юридически обоснованных прав заставить провести генетический тест у Племенной Комиссии на сегодняшний день нет. Это возможно только в судебном порядке.

Уведомляем общественность, что Президиум НКП передал в Племенную Комиссию предложение о необходимости разработать правила по проведению сбора материала для генетических тестов при возникновении конфликтных ситуаций по вопросам происхождения собак, что в дальнейшем упростит принятие решений.

Решение за Племенной комиссией РКФ.

Президиум НКП «Французский бульдог»